Oro del Camello
Bergolivenöl direkt vom Bauer
Leidenschaft für Olivenöl
Das „Oro del Carmello“ wird seit Generationen in Andalusien von der Familie Romero Garcia erzeugt. Jetzt offenbart sich die wunderbare Welt des Genusses auch auf FAIRPLACE.
Hojiblanca, Arbequina, Picual oder Picuda – diese Namen klingen wie Musik. Es sind Olivensorten, aus denen das Bergolivenöl „Oro del Camello“ gewonnen wird. Es trägt die Handschrift der Brüder Antonio und Ruben Romero Garcia. Der Reifeprozess der Früchte aus über 40-jährigen Bäumen ist langsamer als bei Ölen aus Gebieten mit Intensivanbau. Mit ein Grund für ihren vollmundigen Geschmack. In Alcalá la Real kümmert sich Agrarwissenschaftler Rubén das ganze Jahr um die Bäume. Antonio leitet von Österreich aus als Olivenöl-Sommelier den Vertrieb. Zusammen bündeln sie ihr Know how und ihre Kernkompetenz - die Produktion von Premium-Olivenöl. Ihre Vision umfasst aber mehr als Produktion und Vertrieb eines erstklassigen Produkts. Die gesamte Welt des Olivenöls soll Interessierten zugänglich gemacht werden. Dazu werden immer wieder Verkostungen, Kurse und Workshops organisiert. Die Brüder haben sich mit ihrer Aufgabe mehr als versöhnt: „Früher mussten wir im Olivenhain helfen und hassten es. Heute ist es unsere Leidenschaft.“