1titelbild-14.jpg
Oro del Camello
Bergolivenöl direkt vom Bauer

Oro del Camello

Bergolivenöl direkt vom Bauer
Leidenschaft für Olivenöl
Das „Oro del Carmello“ mit vier verschiedenen Geschmacksnoten wird seit Generationen in Andalusien von der Familie Romero Garcia erzeugt. Jetzt offenbart sich die wunderbare Welt des Genusses auch auf FAIRPLACE.
Hojiblanca, Arbequina, Picual oder Picuda – diese Namen klingen wie Musik. Es sind Olivensorten, aus denen das exquisite Bergolivenöl „Oro del Camello“ gewonnen wird. Die Kostbarkeit trägt die Handschrift der Brüder Antonio und Ruben Romero Garcia. Ihr Großvater Juan Bautista pflanzte die Olivenbäume vor über 40 Jahren in der Nähe von Alcalá la Real in Andalusien. Von Anfang an, beginnend mit der Pflege und Ernte der Oliven, bis zum Vertrieb des fertigen Öls, ist alles Aufgabe der Familie. Der Reifeprozess der Früchte ist deutlich langsamer als bei Ölen aus Gebieten mit Intensivanbau. Mit ein Grund für ihren intensiveren und vollmundigeren Geschmack. In Alcalá la Real kümmert sich Agrarwissenschaftler Rubén das ganze Jahr über um die Bäume. Antonio leitet von Österreich aus als Olivenöl-Sommelier den Vertrieb. Zusammen bündeln sie ihr einzigartiges Know how, in dessen Genuss ihre Kunden kommen. Kernkompetenz ist die Produktion von Premium Olivenöl. „Unsere Vision umfasst allerdings mehr als die Produktion und den Vertrieb von erstklassigem Olivenöl. Wir möchten die gesamte Welt des Olivenöls, inklusive theoretischem Wissen, Interessierten zugänglich machen“, wünscht sich die Familie. Dazu werden immer wieder spannende Verkostungen, Kurse und Workshops organisiert. Antonio und Ruben Romero Garcia haben sich mit ihrer Aufgabe mehr als versöhnt: „Früher mussten wir immer im Olivenhain helfen und hassten es. Heute ist es unsere Leidenschaft.“
Oro del Camello GmbH
Sebastian-Kneipp-Straße 75
A-6800 Feldkirch

M +43 680 1222 774

antonio@camello.at