Unsere Produkthighlights für dich
Vielfalt und Qualität
direkt aus Vorarlberg
Die Welt der einzigartigen Produkte auf Fairplace Vorarlberg. Hier findest du alles, von handgefertigten Schmuckstücken
und Mode bis zu frischen Lebensmitteln und Wohnaccessoires. Jedes Produkt wird mit Liebe und Sorgfalt von lokalen Anbietern ausgewählt,
um dir ein unvergleichliches Einkaufserlebnis zu bieten. Stöbere durch unsere Auswahl und entdecke die Schätze, die deine Region zu bieten hat.
Rezept
Herzhaftes Rezept
Original Vorarlberger Käsknöpfle
30
Minuten
Nährwertangaben:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1150 (275)
Eiweiß
11.4 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Fett
9.9 g
Zutaten
Personen
400
g
Weizenmehl
3
Eier
0,2
l
warmes Wasser
250
g
Käse (eine Mischung aus würzigem Bergkäse, Mischling, Rässkäse)
4
große Zwiebeln
etwas
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Reichlich Butter oder Butterschmalz in eine Pfanne geben, die Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und in der Pfanne langsam karamellisieren lassen. Während die Zwiebelringe brutzeln, mit Mehl, Eiern und warmem Wasser den Teig herstellen.
2.
Die Masse so lange rühren, bis sie beginnt kleine Blasen zu bilden. Der Teig sollte locker und luftig sein und nicht zu nass. Zu große Feuchte hat Auswirkungen auf die Größe der Knöpfle. Dann ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Jetzt kommt der Knöpflehobel zum Einsatz: Mit ihm werden kleine Teigklößchen ins siedende Wasser „gehobelt“. Die Knöpfle so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und nicht mehr mehlig schmecken.
3.
Nun können die Knöpfle mit einer gelochten Schöpfkelle aus dem Wasser genommen werden und Schicht für Schicht in eine vorgewärmte Schüssel gegeben werden. Auf jede Schicht wird die spezielle Käsemischung darauf gestreut. Am Schluss wird ein bisschen vom Kochwasser über die Knöpfle gegeben und die Schüssel am besten im noch warmen Backofen drei bis fünf Minuten platziert, damit die Knöpfle gut durchziehen können.
4.
Zum Schluss werden die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilt und die Käsknöpfle können serviert werden.
Tipp: Mit Kartoffelsalat oder grünem Salat servieren.
#Regional
#Miteinander
#Fair
Regionales Bio-Erlebnis mit Fairplace-Qualitätsprodukten
Qualität aus der Region kommt direkt vor die Haustür. Von FAIRPLACE sorgfältig ausgewählt, tragen unsere Produkte das Qualitätssiegel „Echt regional“ und „Regional“. Der Bogen spannt sich von frischen Lebensmitteln aus heimischer Landwirtschaft bis zu hochwertiger Handwerksarbeit, made in Vorarlberg. Mit unserem schnellen Lieferservice bringen wir Natürlichkeit direkt nach Hause. Das ist nachhaltiges Einkaufen mit gutem Gewissen – frisch, biologisch und mit Liebe aus der Region.